domingo, 26 de octubre de 2008

ESTRUDEFER FS 3 - PLG YUNQUERA B 2

Otra más a la buchaca. Nuevo triunfo en el que quizá haya sido el partido más completo del Estrudefer FS en lo que llevamos de competición. Los de Alberto Moreno estuvieron muy seguros en defensa y certeros en ataque. Fue uno de los partidos más difíciles para el Estrudefer FS debido a la entidad del rival, PLG Yunquera B. Un equipo joven, con calidad y bien trabajado estratégicamente por su técnico Jorge Gómez. El técnico verbiblanco lo sabía e inculcó a sus chicos una buena defensa y un exquisito dominio del balón. En los primeros minutos del choque Estrudefer FS fue el amo y señor del partido. El control era total pero no había que confiarse. El primer tanto verdiblanco no tardó en llegar. Una buena combinación con verticalidad y rapidez entre Toño y Rubio acababa en gol. El tanto no cambió el planteamiento de unos y otros.

Sin menospreciar la calidad del golpeo tras la salida de un corner y en una jugada afortunada, el PLG empataba sorprendiendo a Junior desde su propia cancha. 1-1 pero el control seguía siendo del Estrudefer FS que en una jugada de potencia y calidad de Jailton, uno de los destacados del duelo, volvía a ponerse por delante (2-1). Las cosas funcionaban en el equipo de Moreno pero tuvieron que afrontar los últimos minutos del primera parte con el bonus de faltas. La agresividad alcarreña disminuyó. La presión era mínima para evitar un contratiempo mayor y así se llegó el descanso con 2-1 y sin apenas problemas para Junior, que tuvo poco trabajo pero se mostró muy seguro en determinadas fases del choque.

En la segunda, el dominio seguía siendo verdiblanco. Los de Moreno gozaron de más de una ocasión para batir al portero yunquerano. Rubio lo conseguiría en un doblepenalti muy protestado por el banquillo del PLG. El máximo goleador alcarreño (6 dianas) no falló y alojaba el 3-1 en el marcador. Antes del pitido final, PLG maquilló el resultado con un tanto en las postrimerías del encuentro. Al final, 3-2. Estrudefer FS se mantiene invicto y el próximo fin de semana, (sábado 1 de noviembre 16:45 horas) visita una cancha muy complicada, la del Pozo de Guadalajara B.

Por el Estrudefer FS jugaron: Junior, Toño, Rustu, Rubio y Ángel. Además: Jailton, Calero, Jorge, Rafael y Tocho.